• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
封阳台用不用拆掉保温层?

 现在一些毛坯房阳台并没有封住,因此在室内装修中,为了安全和美观性,我们装修时需要封阳台。而封阳台很多朋友们喜欢进行贴瓷砖,这样美观也耐用,而有些装修工人说封阳台贴瓷砖就得把阳台的保温层拆掉,而这种做法真的正确吗?

 

 

如果安装传统的直接水泥砂浆贴法,是必须拆保温层才能进行贴砖,但是如果想省钱不想拆保温层,那么可以在外墙体保温层上加铁丝网,然后上一层抹面砂浆(保温层施工专用的),然后在抹柔性砂浆,用大盘钉(保温层施工装用)打到墙体内,这样就可以直接在保温层上贴瓷砖了,让工人给你这样做不仅省了时间,还省了一大笔装修费用。虽然这种方法是可行的,但还是需要注意的是现在很多楼房的保温层都在承重墙的内侧,为了增强房子的保温性,所以很多时候保温层就成了房间墙体的内墙,但由于保温层的强度很低,因此最好是不要直接贴瓷砖,牢固性会很差。

 

如果真想在保温层上贴砖,有保证安全,最专业的做法就是把原保温层拆下来,用岩棉和龙骨重新固定,再涂上一层防水泥板,然后在水泥板上贴砖,但是这种非常浪费钱,又费时间,除非情况比较特殊,不然不建议这样做。保温层的目的是为了防止室内温度流失,如果选择封阳台,就无须担心拆了保温层会让室内的保温性变差,这样铲除保温层后,再来贴瓷砖会方便很多,也更能保证瓷砖贴得比较牢固,比较美观整洁,同时还能增大阳台的面积。

 

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666 裴经理
   18811228086 杨经理
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932

    test204528.com